Merendeiras

O responsável pela manipulação dos alimentos (recebimento, armazenamento e preparo) na escola é a merendeira indicada pelo diretor. Para isso é importante que você, merendeira, conheça sua atribuições e responsabilidades quanto à execução do PEAE. É essencial, também, que você saiba como garantir sua segurança no trabalho e a segurança alimentar dos alunos e demais funcionários da escola.

Aqui você encontra informações que podem contribuir com o seu trabalho diário na execução do Programa Estadual de Alimentação escolar:

alimentação
Educação Alimentar e Nutricional
Dicas e orientações alimentares para a variação dos cardápios e maior aceitabilidade pelos alunos


receitas
Caderno de Receitas
Consulte as diversas receitas de refeições e lanches que contribuem para a variação das refeições dos alunos



pautas
Cardápios e Pautas Alimentares
Orientações sobre a distribuição e variação das refeições a serem disponibilizadas em estabelecimentos de ensino participantes do Programa Mais Educação, Escolas em Tempo Integral e Colégios Agrícolas


segurança alimentar
Segurança Alimentar e do Trabalho
Informações sobre a qualidade dos alimentos e o uso do Equipamento de Proteção Individual


pdf
Instrução Normativa nº 001/2014
Documento normatizador das atribuições e ações da merendeira no Programa Estadual de Alimentação Escolar



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